Senin, 08 April 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 4 BEFORE MID TEST 08-04-2019

08-04-2019
Prepare manu rotasi 2.4 dan membuat prepare breakfast

Hay hay guys kembali lagi di blog saya hari ini saya akan menceritakan apa saja yang terjadi di kitchen hari ini dan apa saja yang kami kerjakan hari ini ?? tetap di blog saya ya guys dan tetap membaca samapai habis. 

hari ini saya bangun pada jam 04:00 saya langsung mandi dan setelah itu shalat dan mempersiapkan diri untuk berangkat ke kampus, saya mempersiapkan alat yang akan di bawa dan memeriksa grooming. setelah semua lengkap saya pun berangkat ke kitchen. 

Sesampai di kitchen kami di absen oleh senior dan one line di main kitchen untuk membagi kelompok apa saja yang mengerjakan dessert, soup, main course, dan appetizer. dan kelompok kami mendapat menu main course yaitu norimaki. 


MENU ROTASI 2.4 YAITU: 
1. Tori tsumire jiru 
2. Ingen no gama ae 
3. Norimaki 
4. Dorayaki 

Setelah itu kami diperitahkan oleh senior untuk prepare, dan kami pun prepare untuk bahan dari Norimaki, dan saya memotong cucumber menjadi potongan juliene. tapi sebelum itu saya menimbang terlebih dahulu untuk di imput datanya. 


Setelah itu saya mengecek bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat norimaki seperti rice, nori, tubiko, vinegar sugar dan salt. setelah semua lengkap dan bahanya ada maka prepare untuk norimaki selesai. 


INGREDIENTS FOR NORIMAKI: 

1. Rice 250 gr 
2. Nori 7 layer 
3. Tobiko 300 gr
4. Egg, beaten 2 pcs
5. Cucumber, cut into juliene sushizu 2 pcs 
6. VInegar 100 ml 
7. Sugar 130 ml 
8. Salt 40 gr 

PROCEDURE: 
1. Mix all ingredients sushizu and boil, than a cool to room temperature.
2. Foe egg, make a thin omelette.
3. Make steam rice and mix with sushizu. 
4. Portion rice to 7 portion (90gr/portion). Take makisu and put nori, rice and filling sushi like a cucumber, tobiko and omelette, then roll.
5. Cut norimaki into 8 places and serve with shoyu. 

Dan setelah itu tiba-tiba kelompok kami diperintahkan untuk prepare breakfast oleh chef ical. dan kami pun langsung membuat croissant dan danish. dan croissant kami yang jadi tekstur nya sudah crunchy tapi rasanya sangat asin. tapi kata chef ical di lanjudkan besok karna kita mau mengaji, setelah itu kami pun GC dan pulang bersama-sama. 



Mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan hari ini terimah kaish telah membaca. AND PEACH OUT. 

IF WE ARE AMAZED WITH ALLAH'S CREATION, WE ARE SHOULD BE MORE AMZED WITH THE CREATOR 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...