Kamis, 28 Februari 2019

EQUIPMENT AND UTENSILS PART 12 28-02-2019

EQUIPMENT 

1. Glass Washer



Function: Untuk membersihkan gelas
Materials: Stainless steel
Clean: Di lap dengan kain basah yang bersih
Source: https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm


2. Dish Warmer



Function: Untuk mengeringkan piring
Materials: Stainless steel
Clean: Di lap dengan kain bersih
Soucehttps://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm


3. Juicer

Function: Untuk mengekstrah buah dan sayur
Materials: Stainless steel
Clean: Dicuci dengan air bersih dan sabun
Source: https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm9


UTENSILS

1.Tong


Function: Alat yang digunakan untuk  menjepit atau mengangkat makanan, menata makanan di atas plate ataupun pada insert, dan juga mempermudah saat  membalik makanan yang di masak dalam minyak panas.
Material: Stainless steel
Clean: Gunakan larutan air sabun  untuk menghilangkan noda yang melekat di skimmer hingga bersih dan bilas dengan air bersih.

2.Rubber scrapper


Function: Alat yang digunakan untuk mengaduk adonan yang memiliki tekstur lembut, dan juga diigunakan untuk memindahkan bahan tersebut dari suatu tempat ke tempat yang lain.
Material: Rubber / silicon
Clean: Cukup gunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

3.Butcher knife


Function :Alat yang digunakan untuk memotong daging,  pisau ini digunakkan khusus di section butcher.
Material: Stainless steel
Clean: Cuci dengan menggunakan campuran  air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...