EQUIPMENT
1. Glass Washer
Function: Untuk membersihkan gelas
Materials: Stainless steel
Clean: Di lap dengan kain basah yang bersih
Source: https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
2. Dish Warmer
Function: Untuk mengeringkan piring
Materials: Stainless steel
Clean: Di lap dengan kain bersih
Souce: https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
3. Juicer
Function: Untuk mengekstrah buah dan sayur
Materials: Stainless steel
Clean: Dicuci dengan air bersih dan sabun
Source: https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm9
UTENSILS
1.Tong
Function: Alat yang digunakan untuk menjepit atau mengangkat makanan, menata makanan di atas plate ataupun pada insert, dan juga mempermudah saat membalik makanan yang di masak dalam minyak panas.
Material: Stainless steel
Clean: Gunakan larutan air sabun untuk menghilangkan noda yang melekat di skimmer hingga bersih dan bilas dengan air bersih.
2.Rubber scrapper
Function: Alat yang digunakan untuk mengaduk adonan yang memiliki tekstur lembut, dan juga diigunakan untuk memindahkan bahan tersebut dari suatu tempat ke tempat yang lain.
Material: Rubber / silicon
Clean: Cukup gunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
3.Butcher knife
Function :Alat yang digunakan untuk memotong daging, pisau ini digunakkan khusus di section butcher.
Material: Stainless steel
Clean: Cuci dengan menggunakan campuran air sabun lalu bilas dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar