Selasa, 19 Februari 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 4 31/01/2019

31/01/2019
Membuat choux pastry

Hay hay gusy .... selamat malam kembali lagi di blog saya dan hari ini saya akan kembali membahas tentang kejadian dan apa saja yang kami kerjakan di kitchen hari ini... lets read.

Hari ini saya bangun pada jam 05:00 dan saya langsung mandi dan siap siap pergi ke kampus tapi sebelum itu saya mengecek kembali perlengkapan kitchen dan setelah lengkap saya pun berangkat ke kampus.

Sesampai di kampus kami one line dan senior memperkenalkan diri, kami juga memperkenalkan diri masing- masing  dan senior merivew kembali pelajaran yang telah kami pelajari. dan kalian tahu di hari ulang tahunku kado yang menyedihkan adalah saya mendapat surat peringatan 1, karna pada saat teori saya absen 2 hari karna hujan dan di rumah kebanjiran.

Setelah itu sir faisal masuk ke kelas dan memperlihatkan bagai mana cara membuat choux pastry, setelah sir faisal menjelaskan kami di persilahkan untuk membuatnya juga. dan kami pun membuatnya, 

recipe of choux
ingredients
125ml milk
63gr butter
1gr salt
93gr all purpose
156gr egg

P R O C E D U R E 
Mixing:
1. Combine liquid, butter, and salt in a heavy saucepan and bring
to a boil.
2. Remove pan from heat and add the flour all at once. Stir quickly.
3. Return the pan to moderate heat and stir vigorously until the
dough forms a ball and pulls away from the sides of the pan.
4. Transfer the dough to the bowl of a mixer. If you wish to mix by
hand, leave it in the saucepan.
5. With the paddle attachment, mix at low speed until the dough
has cooled slightly. It should be about 140°F (60°C)—still very
warm, but not too hot to touch.
6. At medium speed, beat in the eggs, a little at a time. Add no
more than one-fourth of the eggs at once, and wait until each
quantity is completely absorbed before adding the next. When

all the eggs are absorbed, the paste is ready to use.


di selang waktu membuat choux senior membuat cream pastry untuk isian, kami pun di persilahkan untuk istirahat. 

Setelah istirahat kami kembali ke kitchen untuk melanjudkan choux dan setelah adonan jadi kami pun memasukkan ke oven. dan setelah itu di dinginkan dan di isi pastry cream yang telah di buat oleh senior . setelah itu kami gc. 

setelah gc kami kembali one line dan sir ical menyuru kami untuk memakan choux yang telah dibuat atau di bungkus dan di bawa pulang. setelah itu kami berdoa bersama untuk pulang. 

Dan kalian tau apa yang terjadi,,,,, saya di beri kejutan oleh teman-teman saya di siram air dan diberikan kue ulang tahun saya sangat senang. terimah kasih guys atas kejutannya... 





Mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan terimah kasih telah membaca. AND PEACH OUT 

A PERSON HOW NEVER MADE A MISTAKE AND NEVER TRIED ANYTHING NEW


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...