Selasa, 19 Februari 2019

DAILY REPORT INDONESIA 30/01/2019

30/01/2019
Membuat pie dough, sugar dough dan pastry crem 

Hay hay hay gusy ... selamat malam, kembali lagi di blog saya kawan kawan, dan hari ini saya akan membahas apa saja yang kami buat dan kejadian apa saja yang terjadi di kitchen politeknik pariwisata so enjoy untuk membaca karna membaca itu gratis teman teman dengan membaca kalian bisa lebih tahu. Cek it out 

Pada hari ini mungkin kebanyakan teman teman kami yang cuman tidurnya hanya 1-2 jam karna membuat blog. Jadi pada saat kami bertemu di kitchen wajahnya pucat semua, bahkan di saat pulang tadi teman kami ada yang pingsan di saat dia membawa motor dan dia terjatuh, mungkin karna kecapeaan karna kurang tidur dan dia jatuh sakit... But its oke itu sudah kewajiban kami sebagai mahasiswa. 

Hari ini kami akan mebuat pie dough dan sugar dough . Pertama sir faisal masuk ke kelas untuk menjelaskan kepada kami bagai mana cara membuat dan apa saja bahan bahannya. 
Yang pertama Pie dough, bahannya adalah: 
-Flour                 500 gr
-Shortening       300 gr
-Cold water       150 gr
-Salt                    10   gr
-Sugar                25   gr

Dan yang ke dua sir faisal explain tentang bagai mana cara membuat sugar doug. 
Dan bahan bahanya adalah: 
-Butter           250 gr
-Sugar            90 gr
-Salt                29 gr 
-Egg                70 gr
-Pastry flour 375 gr

Dan setelah sir faisal menjelaskan bagai mana caranya, dan sekarang giliran kami yang membuat adonan tersebut, kami pun kembali ke kelompok masing masing dan mulai membuat pie dough dan sugar dough. Setelah itu adonan yang sudah jadi di masukkan ke dalam chiller selama 10 menit, dan kami pun istirahat dan shalat. 

Setelah istirahat kami masuk ke kitchen untuk melanjudkan adonan yang tadi di masukkan ke chiller, kami mengisi pie dough dengan hollondaise sauce, smoke beff dan keju parut. Dan sugar dough kami isi dengan pastry cream. Setelah itu di baking dengan suhu 180°c . 

Setelah itu kami di ajari oleh senior untuk membuat pastry cream dan bahan bahan dari pastry cream adalah 
-fresh milk 1 L 
-sugar          150 gr 
-flour           120 gr 
-egg yolk     300 gr




Setelah itu sir faisal menyuruh kami untuk one line dan mecicipi pie dough dan sugar dough yang telah kami buat, setelah itu kami gc dan pulang ke rumah masing masing. 


Mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan di hari ini . Thank you for read AND PEACH OUT. 


STAY AWAY FROM NEGATIVE PEOPLE THEY HAVE A PROBLEM FOR EVERY SOLUTION

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...