Selasa, 26 Februari 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 10 26/02/2019

26/02/2019
MEMBUAT POACH EGG, COFFEE, AND TEA 

Hay hay guys, selamat malam kembali lagi di blog ku hari ini saya akan kembali menceritakan apa saja yang terjadi hari ini dan apa yang kami kerjakan?? jadi tetap di blog saya dan membacalah sebelum membaca di larang.

Kembali lagi di lanjutan daily report kemarin, kelompok kami tinggal di kitchen untuk membuat croissant, kami bangun pada jam 04:00 kami ke mesjid untuk shalat subuh dan kembali ke kitchen untuk membuat poach egg dan memprepare alat sous vide, mengatur suhu, dan waktunya.  suhu 145'F/ 62.8'C . Waktu 45 menit. Recipe: 
- 30 butir telur bebek



Setelah itu saya membuat coffee dan tea menggunakan air 10 liter untuk coffee dan 10 liter untuk tea, 350 gr coffee bubuk dan 20 pcs tea sachet. setelah air mendidih masukkan coffee powder dan saring untuk membuang ampas dari coffee. masukkan tea dan saring untuk menghilangkan busa dari tea. setelah itu masukkan ke coffee maker, dan saring kembali, dan begitu pun tea, masukkan ke dalam tea maker dan saring, setelah itu panaskan fresh milk untuk coffee. dan fresh milk jangan sampai mendidih. recipe coffee and tea:
-Coffee powder 350 gr / 10 L water 
-Fresh milk 1 L 
-Tea 20 pcs/ 10 L water 





Setelah semua menu kami ready kami membawanya ke rektorat untuk break fast dosen, dan menu breakfast hari ini adalah: 
- coffee and tea 
- croissant
- chocolate muffin 
- danish
- egg benedict 




Dan setelah itu kami kembali ke kitchen untuk membantu teman kelompok saya yang membuat hawaiian chicken salad, saya mengolesi butter ke french bread dan memberikan garlic bread dan memasukan ke oven, setelah itu saya membantu untuk memberikan keju ke chicken yang telah di campur dengan pineapple, stalk celery,dan anion chop. dan memberi seasoning salt, dan black pepper. dan plating, oval plate dan di berikan lettuce dan di atasnya di berikan french bread yang telah di oven, dan chicken salad hawaiian. Recipe: 
- chicken 3 kg
- french bread 2 pcs 
- pineapple 3 pcs 
- anion 250 gr 
- stalk celery 30 gr 
- salt 
- black pepper 
- garlic bread 
- chess 678 gr 







Dan betapa baiknya  bosh genk dia mengerti kami yang membuat croissant tidak pernah tidur jadi kami di perintahkan untuk istirahat sampai jam 3 dan kami pun pergi untuk makan dan istirahat. saya pulang ke kost untuk mengerjakan blog dan mencuci pakaian. 

Setelah itu jam 3 saya kembali ke kitchen makan yang telah kita buat tadi, setelah itu kami  GC. Dan setelah semua bersih kami one line dan pulang ke rumah masing masing. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...