27/02/2019
MINESTORE SOUP
Setelah soup kami selesai di plating dan sudah di bawa ke restoran, saya di suruh explain oleh tman2 sya. For the first time aku explain wahahah.. Awalny gugup sih krna di kiranya explain dpan dosen tapi ternyata hanya depan teman2 MTH jadi its okey lahh hahaha Setelah itu kami melanjutkan prepare bahan untuk besok,setelah semuanya sudah siap kami beristirahat kemudian setelah ibadah kami melakukan ganeral cleaning dan jam 18.00 kami pulang ke rumah.
MINESTORE SOUP
Hy hy guys kembali lagi di blog saya, hari ini saya akan menceritakan kembali apa yang kami kerjakan di kitchen dan apa saja cerita hari ini. Jad tetap membaca di blog ku guys.
lanjut lagi praktek yang kemarin dimana harin rabu ini atau ddi hari ketiga kelompok sya bertugas membuat minestrone soup, dimana semua bahannya sudah semua di prepare oleh teman kelompok sya jdi sya dan yg lain mnyaipkan bahan yg masi kurang, setelah itu lanjut membuat soupnya dmana anjani dan fauziya yang bertugas membuat trus sya yg lain membantu mengambelkan apa yg akan di butuhkan.
Sesampai di kitchen saya bergegas untuk membuat soup, awalnya saya bingung karna recipe tertulis tomatnya di bland tpi senior suruh buat sauce tomat. Akhirnya saya dan anjani membut sauce tomat.
Sementara ippang, iqbal, komang, dan ari menyiapkan bahan2 yg belum sempat di siapkan kemarin. Setelah sauce tomatnya sudah jadi kami one-line untuk absen dan mendengarkan arahan dari pak ical.
Lalu kami melanjutkan doing, firs smua sayuran di saute kecuali celery, lalu masukkan chicken stok dan sauce tomatnya, kemudian masukkan macaroni dan withe bean masak hingga boiling setelah boiling lalu di simmer.
Simmer hingga agak mengental. Nahh setelah kami membuat soup, sambil menunggu restoran buka saya dan anjani ke kelas untuk mentranslate recipe main course untuk bsok dan menyiapkan semua bahan2nya.
Setelah soup kami selesai di plating dan sudah di bawa ke restoran, saya di suruh explain oleh tman2 sya. For the first time aku explain wahahah.. Awalny gugup sih krna di kiranya explain dpan dosen tapi ternyata hanya depan teman2 MTH jadi its okey lahh hahaha Setelah itu kami melanjutkan prepare bahan untuk besok,setelah semuanya sudah siap kami beristirahat kemudian setelah ibadah kami melakukan ganeral cleaning dan jam 18.00 kami pulang ke rumah.
MINESTRONE SOUP
Ingredients:
• Olive oil 125ml
• Onions, sliced thin 500g
• Celery, small dice 250g
• Carrots, small dice 250g
• Garlic, chopped 10ml
• Green cabbage, shredded 250g
• Zucchini, medium dice 250g
• Canned tomatoes, crushed 500g
• With stock 5L
• Dried basil 5ml
• Small macaroni, such as ditalini 175g
• Drained, canned cannellini or other white beans 750g
• Chopped parsley 60ml
• Salt to taste
• Pepper to taste
• Permesan cheese, grated As needed
Procedure:
1. Heat the oil in a heavy pot over medium heat.
2. Add the onions, celery, carrots, and garlic. Sweat them in the oil until almost tender. Do not brown.
3. Add the cabbage and zucchini. Stir to mix the vegetables. Continue to sweat another 5 minutes.
4. Add the tomatoes, stock, and basil. Braing to a boil, reduce heat, and simmer until the vegetables are almost cooked. (Do not vercook. The soup will continue to cook when the pasta is added.)
5. Add the pasta and continue to simmer the soup until the pasta is cooked. (Alternatively, cook pasta separately and add to the soup just before serving)
6. Add the beans and return soup to a boil.
7. Add the parsley. Season to taste with salt and pepper.
8. Just before service, top with the parmesan cheese, of serve cheese separately
Tidak ada komentar:
Posting Komentar