Sabtu, 09 Maret 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 11 27/02/2019

27/02/2019
MINESTORE SOUP


Hy hy guys kembali lagi di blog saya, hari ini saya akan menceritakan kembali apa yang kami kerjakan di kitchen dan apa saja cerita hari ini. Jad tetap membaca di blog ku guys. 

lanjut lagi praktek yang kemarin dimana harin rabu ini atau ddi hari ketiga kelompok sya bertugas membuat minestrone soup, dimana semua bahannya sudah semua di prepare oleh teman kelompok sya jdi sya dan yg lain mnyaipkan bahan yg masi kurang, setelah itu lanjut membuat soupnya dmana anjani dan fauziya yang bertugas membuat trus sya yg lain membantu mengambelkan apa yg akan di butuhkan.





Sesampai di kitchen saya bergegas untuk membuat soup, awalnya saya bingung karna recipe tertulis tomatnya di bland tpi senior suruh buat sauce tomat. Akhirnya saya dan anjani membut sauce tomat.



Sementara ippang, iqbal, komang, dan ari menyiapkan bahan2 yg belum sempat di siapkan kemarin. Setelah sauce tomatnya sudah jadi kami one-line untuk absen dan mendengarkan arahan dari pak ical.

Lalu kami melanjutkan doing, firs smua sayuran di saute kecuali celery, lalu masukkan chicken stok dan sauce tomatnya, kemudian masukkan macaroni dan withe bean masak hingga boiling setelah boiling lalu di simmer.





 Simmer hingga agak mengental. Nahh setelah kami membuat soup, sambil menunggu restoran buka saya dan anjani ke kelas untuk mentranslate recipe main course untuk bsok dan menyiapkan semua bahan2nya.




Setelah soup kami selesai di plating dan sudah di bawa ke restoran, saya di suruh explain oleh tman2 sya. For the first time aku explain wahahah.. Awalny gugup sih krna di kiranya explain dpan dosen tapi ternyata hanya depan teman2 MTH jadi its okey lahh hahaha  Setelah itu kami melanjutkan prepare bahan untuk besok,setelah semuanya sudah siap kami beristirahat kemudian setelah ibadah kami melakukan ganeral cleaning dan jam 18.00 kami pulang ke rumah. 

MINESTRONE SOUP

Ingredients:
Olive oil 125ml
Onions, sliced thin 500g
Celery, small dice 250g
Carrots, small dice 250g
Garlic, chopped  10ml
Green cabbage, shredded 250g
Zucchini, medium dice 250g
Canned tomatoes, crushed 500g
With stock 5L
Dried basil 5ml
Small macaroni, such as ditalini 175g
Drained, canned cannellini or other white beans 750g
Chopped parsley 60ml
Salt to taste
Pepper to taste
Permesan cheese, grated As needed

Procedure:
1. Heat the oil in a heavy pot over medium heat. 
2. Add the onions, celery, carrots, and garlic. Sweat them in the oil      until almost tender. Do not brown. 
3. Add the cabbage and zucchini. Stir to mix the vegetables.                Continue to sweat another 5 minutes.
4. Add the tomatoes, stock, and basil. Braing to a boil, reduce heat,      and simmer until the vegetables are almost cooked. (Do not              vercook. The soup will continue to cook when the pasta is                added.) 
5. Add the pasta and continue to simmer the soup until the pasta is      cooked. (Alternatively, cook pasta separately and add to the              soup just before serving) 
6. Add the beans and return soup to a boil. 
7. Add the parsley. Season to taste with salt and pepper. 
8. Just before service, top with the parmesan cheese, of serve                cheese separately

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...