Kamis, 14 Maret 2019

DAILY REPORT INDONESIA MID TESS 14/03/2019

14/03/2019
MID TEST- ROTATION 1.4

Hay hay guys kembali lagi di blog saya, dan hari ini adalah mid test dan kelompok kami mendapat menu rotasi 1.4. Dan apa saja yang terjadi dan kami kerjakan hari ini di kitchen ??? makanya tetap di blog ku dan baca sampai selesai. 

Hari ini saya bangun pada jam 4 dan saya mandi dan sholat subuh, setelah itu saya ganti pakaian untuk siap siap berangkat ke kampus tapi sebelum itu saya memeriksa alat yang dan kerapian. setelah semua selesai, saya pun berangkat. 

Hari ini kelompok kami mendapat menu rotasi 1.4 dan kami telah memprepre semua bahan pada hari rabu tanggal 13-03-2019, kemarin saya membuat brioche. dan setelah prepare semua bahan untuk rotasi 1.4 dan menu dari rotasi 1.4 adalah :

1. Chicken liver and herb pate 
2. Hollanddaise sauce 
3. Clamp chowder 
4. Spaghetti bolognese 
5. Baked custard tart 
6. Brioche 

Dan recipe dari brioche adalah:

INGREDIENTS :
1. Fresh milk 500 ml
2. Yeast 60 gr 
3. Egg 6 pcs and 1 pcs for egg wash 
4. Hard flour 1000 gr 
5. Sugar 60 gr 
6. Salt 15 gr 
7. butter softened 500 gr 

PROCEDURE :
1. Scale milk and cool to lukewarm. Dissolve yeast. Add flour and mix to make a sponge. Let rise until double.
2. Gradually mix in eggs and then dry ingredients (using the paddle attachment) to make a soft dough.
3. Beat in  butter, a little at a time, until completely absorbed and dough will be very soft and sticky.

FERMENTATION : Cover with plastic film and place in retarder overnight 
MAKEUP : 1/2 oz (50 g) per roll. See makeup techniques after recipe section. Dough is very soft and is easiest to make up when chilled. Egg wash after proofing. 
BAKING: 400'f (200'c).




Dan hari ini kami doing dan mengerjakan semua appetizer, main course, soup, dessert. di selang kami doing pak ical memerintahkan kami untuk one line dan memerintahkan untuk mengulang brioche yang saya buat pada saat prepare dan mengulang baked custard tart, tapi di ganti dengan yellow butter cake tapi yellow butter cake kembali pecah tapi senior telah membuat chocolate muffin yang di buat oleh senior. 



Dan saya pun prepare untuk membuat brioche, setelah brioche saya selesai, restoran telah terbuka dan saya membantu kelompok saya untuk plating. dan mengeluarkan makanan ke restoran. 


Mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan hari ini mudah mudahan dapat bermanfaat terimah kasih telah membaca. AND PEACH OUT 

LIVE IS 10% THINGS HAPPEN TO US AND 90% HOW WE ARE RESPOND TO IT 






1 komentar:

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...