Senin, 25 Maret 2019

DAILY REPORT INDONESIA 1 BEFORE MID TEST 25-03-2019

25-03-2019
Membuat tang zhong dan metode pressure cooker

Hay hay guys ... kembali lagi di blog ku dan ini adalah hari pertama kami masuk ke kitchen setelah mid test kemarin. Oke hari ini saya akan kembali lagi menceritakan apa saja yang kami buat dan apa saja yang terjadi? Penasaran? Makanya tetap membaca di blog saya yah...

Hari ini saya bangun pada jam 04:00 saya mandi dan setelah itu shalat, setelah shalat saya bersiap siap untuk ke kampus dan sebelum pergi saya memeriksa alat dan kerapian sebelum berangkat, dan setelah semua lengkap saya pun berangkat. Dan di tengah perjalanan ke kampus jalanan di tutup karna ada pesta, waduhhh jadi saya memutar haluan lewat tanjung bunga dan jauhh bangett...

Setelah saya sampai di kitcehen kami one line untuk prepare menu rotasi ll.1 , dan kelompok kami mendapat dessert membuat Tang yuan dan tang zhong. Kelompok kami kembali di bagi untuk membuatnya. Saya membuat Tang zhong. Dan di tengah kami menimbang bahan tiba tiba pak ical menyuruh kami untuk one line dan ternyata dia marah karna banyak bahan yang tidak di input oleh senior.


Setelah itu kami mengeluarkan semua daging dan semua yang ada di freezer untuk di timbang. Dan untuk perempuan semua menimbang bahan yang ada di ingredients.

Setelah itu kami oneline dan pak ical memberitahukan tentang preassure cook yaitu slow cook ( sesuatu yang di masak dalam waktu yang lama dengan menggunakan tekanan).

Setelah itu kami kembali prepare untuk menu rotasi ll.1
Dan recipe dari Tang zhong adalah:
Portion: 30
1. Hard flour 900 gr
2. Sugar 150 gr
3. Salt 6 gr
4. Egg 3 pcs
5. Fresh milk 480 ml
6. Instant yeast 10 gr
7. Butter 90 gr
Egg wash:
1. Egg 1 pcs
2. Fresh milk 10 ml

Procedure: 

1. in a stand mixer, add all the ingredients of the dough ' expect butter, knead on low speed for S-7 minutes. And then add butter in; continue kneading for another 5 minutes until you get a smooth, elastic and soft dough.

2.Transfer the dough out to a slightly floured board after 5 minutes and smash it against the operating board, grab it up and smash again. Repeat this process for 2-3 minutes and shape into a round ball. This can help to strong the gluten.

3.Place in a large bowl and cover with a plastic wrapper and set aside for the first rise until it is doubled in size.

4.Transfer the dough out and divide it into two halves. Press each halves to remove the inner bubbles and then shape into a round ball. Then divide one half of the dough into 8 portions and place them one by one in a cake mould. You can make the other half the same or maker larger stuffed buns like me.

5.Place the moulds in the oven along with a large bowl of warm water. Set aside for the proofing.

6.When the buns are almost doubled in size, preheat the oven to 170 degree C f 340 degree F) and brush egg wash and garnish toasted sesame seeds. Top with buns with sliver paper when the buns are well colored (optional). Bake for 20 to 25 minutes. Remove out and cool down.





Setelah thang zhong kami jadi dan semua prepare selesai kami GC dan pulang ke rumah masing masing.

Mungki  itu saja yang dapat saya ceritakan hari ini, terimah kasih telah membaca. AND PEACH OUT


IF LIVE IS PAINT YOU DON'T HAVE TO MAKE IT FULL COLOR BUT MAKE MEANS WITH COLOR YOU ARE HAVE  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...