Selasa, 26 Februari 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 9


25/02/2019
Membuat croissant untuk breakfast

Hay hay guys ... selamat malam kembali lagi di blog ku dan hari ini adalah minggu ke 3 kami praktek di kitchen. Dan apa saja yang kami lakukan? Dan apa saja yang terjadi, jadi tetap di blog saya dan tetap membaca.

Hari ini saya bangun jam 05:00, saya mandi dan mempersiapkan tool bag dan grooaming. Setelah semua lengkap saya berangkat ke kampus. 

Setelah sampai di kampus kami oneline dan pak ical masuk untuk menjelaskan kepada kami menu rotasi 1.1 , setelah itu kami prepare, dan kelompok kami membuat breakfast dan menunya adalah: 
-coffe and tea 
-egg benedict 
-croissant
-coklat muffin 
-dannis

Setelah itu kami mengambil bagian masing masing, dan saya mendapat croissant. Dari pertama saya sudah ragu dan sangat tidak yakin, tapi saya mencoba terlibih dahulu untuk membuatnya, dan percobaan pertama saya membuat croissant dengan menggunakan bahan: 

1. Hard flour 1000gr
2. Croissant fat 300gr
3. Fresh milk 500ml
4. Butter 100gr
5. Whole egg 100gr
6. Salt 15gr
7. Sugar 25 gr 
8.  Yeast 8gr 



Dan percobaan pertama gagal, adonan kami pecah dan bagian dalam croissant kami bantet. Jadi kami mengulang kembali, untuk percobaan kedua kalinya, dan kami gagal kembali. Di bagian dalam adonan kembali bantet. 

Kami hampir prustasi dan pak ical mengatakan "saya tidak mau tau croissant harus berhasil". Dan hari pun mualai malam saya pun shalat maghrib dan setelah itu, kami mencoba kembali percobaan ke 3 membuat croissant, saya di bantu oleh boby, muiz, zahrul, dan afriza. Kami membuat kembali dan mengkalikan dua adonan menjadi 2, dan hasilnya pun sama croissant kami kembali gagal. 


Setelah jam 9 malam, senior membantu kami untuk membuat croissant dengan adonan yang sama, dan kami membuatnya sepenuh hati dan kerja sama dengan baik. Akhirnya croissant kami berhasil setelah beberapa kali percobaan dan kali ini kami menggunakan mesin untuk me rool adonan. Dan setelah di cek kembali adonan yang 3 kali gagal tadi kami tidak menggunakan butter kami menggunakan margarine. Dan di situ lah kami semua baru tau ternyata adonan kami gagal karna gara-gara butter dan kami memakai margarine. 


Dan akhirnya croissant kami jadi pada jam 01:30 AM. Kami memberi tahu pak ical dan pak ical mengatakan bagus dan Itu adalah hari yang sangat panjang kami membuat croissant, Dan perjuangan kami tidak sia sia. 

Setelah itu kami beres beres membersihkan peralatan yang telah kami gunakan dam moop lantai dan membersihkan table working yang telah kami gunakan, setelah itu kami tidur di kitchen dan bukan hanya itu kami kembali membuat egg benedict pada jam 07:00. Ettsss tapi ceritanya besok yahh 

Karna hari ini cukup sampai di situ saja dulu ceritanya terimah kasih telah membaca. Terimah kasih telah membaca sapai habis,AND PEACH OUT 

YOUR WORDS ARE YOUR QUALITY


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...