14/02/2019
Breakfast
Hy hy hy gusy.... kembali lagi di blog ku hari ini saya akan kembali menceritakan kejadian apa yang terjadi di kitchen dan cerita apa saja yang terjadi ??? jadi tetap di blog ku dan baca sampai habis yahh ...
Hari ini saya bangun jam 4 dan langsung mandi, setelah mandi saya mengecek semua perlengkapan di kitchen dan menyetrika baju, setelah semua lengkap dan rapih saya langsung berangkat karna hari ini saya menyiapkan breakfast dan saya membuat sate.
Setelah sampai di kampus saya membuka jendela, mengecek suhu chiller dan freezer, membuka gas untuk kompor, dan menyalakan exhaust. setelah itu saya menyalkakan api untuk membakar sate. dan apinya sangat lama menyala karna tempurung kelapanya basah.
Setelah semua sate telah saya bakar, dan saya mencoba satenya dan rasanyaa.... sangat kecut wkwkwk. mungkin karna satenya terlalu lama di rendam asam, dan teman saya yang prepare kemarin tidak menyadari itu.
Recipe of beef satay :
Beef rump steak (cut bite size chunks) 1 kg
Onion medium (finely chopped) 1 pcs
Garlic cloves (finely chopped) 4 pcs
Sweet soy sauce 100 ml
Peanut oil 2 tbsp
Salt 1/2 tsp
Palm sugar (grated) 1/2 tbsp
Ground coriander 1 tbsp
Peanut sauce:
Roasted peanuts 225 gr
Hot water 200 ml
Peanut oil, as needed
Candle nut (finely chopped ) 1 pcs
Ground coriander 1 tsp
Onion (finely chopped) 1 pcs
Garlic cloves (finely chopped) 3 pcs
Red chilies (finely chopped) 2-3 pcs
Coconut milk 200 ml
Sweet soy sauce 1tbsp
Lime juice, as needed
Salt, as needed
Palm sugar (grated), as needed
Procedure:
1.Combine the Ingredients for the skewers. mixing the beef
in well. marinate in the refrigerator for 3-4 hours.
2.Soak some bamboo skewers tn cold water for 1 hour.
3.To make the sauce, blend the peanuts and hot water to a
smooth paste. Heat a wok over medium heat and add a splash of oil, Briefly fry the candle nuts and coriander,
then add the onion, garlic and chili and cook for 2-3
minutes until the onion softens. Add the peanut paste,
coconut milk and ketchup sweet, stirring well until the sauce starts to simmer. Add the lime juice and season
with salt and palm sugar to taste.
4.Thread the beef onto skewers arid barbecue over medium heat. Spoon over the Warm peanut sauce.
Setelah semua ready saya mandi karna baju saya sudah bau asap, setelah mandi saya masuk kembali ke kitchen dan melapor ke restoran berapa makanan yang akan di sajikan dan semua makanan tidak ada refill. menu hari ini ada continental break fast, american breakfast, indonesian breakfast, english breakfast. dan setelah itu kami membawa semuaa makanan ke restoran untuk disajikan.
Recipe of beef satay :
Beef rump steak (cut bite size chunks) 1 kg
Onion medium (finely chopped) 1 pcs
Garlic cloves (finely chopped) 4 pcs
Sweet soy sauce 100 ml
Peanut oil 2 tbsp
Salt 1/2 tsp
Palm sugar (grated) 1/2 tbsp
Ground coriander 1 tbsp
Peanut sauce:
Roasted peanuts 225 gr
Hot water 200 ml
Peanut oil, as needed
Candle nut (finely chopped ) 1 pcs
Ground coriander 1 tsp
Onion (finely chopped) 1 pcs
Garlic cloves (finely chopped) 3 pcs
Red chilies (finely chopped) 2-3 pcs
Coconut milk 200 ml
Sweet soy sauce 1tbsp
Lime juice, as needed
Salt, as needed
Palm sugar (grated), as needed
Procedure:
1.Combine the Ingredients for the skewers. mixing the beef
in well. marinate in the refrigerator for 3-4 hours.
2.Soak some bamboo skewers tn cold water for 1 hour.
3.To make the sauce, blend the peanuts and hot water to a
smooth paste. Heat a wok over medium heat and add a splash of oil, Briefly fry the candle nuts and coriander,
then add the onion, garlic and chili and cook for 2-3
minutes until the onion softens. Add the peanut paste,
coconut milk and ketchup sweet, stirring well until the sauce starts to simmer. Add the lime juice and season
with salt and palm sugar to taste.
4.Thread the beef onto skewers arid barbecue over medium heat. Spoon over the Warm peanut sauce.
Setelah semua ready saya mandi karna baju saya sudah bau asap, setelah mandi saya masuk kembali ke kitchen dan melapor ke restoran berapa makanan yang akan di sajikan dan semua makanan tidak ada refill. menu hari ini ada continental break fast, american breakfast, indonesian breakfast, english breakfast. dan setelah itu kami membawa semuaa makanan ke restoran untuk disajikan.
Setelah itu kami makan bersama apa yang kami buat tadi. dan coment tentang sate dari teman teman banyak sekali. wkwkw baru habis ji, setelah itu kami general cleaning, semua table working, semua exhaust di buka dan di cuci, dan semua stuff di berikan chemical.
Setelah semua semua bersih, saya kembali mengecek sempat ada air di bawah stuff dan table working. setelah itu kami online dan senior kembali membagi untuk membuat perkedel dan sebagainya, saya lupa karna kenmarin saya mulai drop, kepala saya sakit dan badan saya panas. semua teman teman masuk untuk doing tapi tidak dengan saya, saya istirahat karna saya drop dan kepala saya sakit, setelah semua selesai, kami one line dan pulang ke rumah masing masing.
mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan hari ini terimah kasih telah membaca. And PEACH OUT
REMEMBER IN YOUR MINE, IF YOU JUST WORK HARD AND NOT PRAY HARD, THE JOB WILL NOT A BLESSING.
SO WORK HARD AND PRAY HARD
Tidak ada komentar:
Posting Komentar