Kamis, 28 Februari 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 12 28/02/2019

28/02/2019
Menu rotasi 1.3 (Main course)

Hy hy guys ... kembali lagi di blog ku dan ini adalah hari terakhir praktek sebelum mid, dan tetap bersama saya di blog saya dan tetap membaca karna membaca itu gratis teman-teman. Dan hari ini saya akan kembali mencetitakan apa saja yang kami lakukan dan apa saja yang kami kerjakan di kitchen?? Mari menyimak.

Hari ini saya bangun pada jam 04:00 karna teman saya menyuruh untuk menjemput dan menu dia hari ini adalah breakfast, dan breakfastnya harus ready jam 7. jadi saya cepat untuk pergi ke kampus, karna kemarin juga saya sakit teman-teman jadi saya bertanya ke teman kelompok saya yang membuat main course, apa saja yang saya akan kerjakan besok? Teman saya menjawab besok memasak nasi 4 kg dan membuat sambal mata.

Saya berangkat ke kitchen dengan penuh semangat dan masih subuh sekali, seteh sampai di kitceh, ternyata belum ada satu pun teman teman yang datang, jadi saya mengambil kunci di pos satpam lalu membuka pintu kitcen, membuka gas untuk stuff, membuka jendela dan menyalakan exhaust. Dan menu main course hari ini adalah:
1. Rice
2. Bebek menyatnyat
3. Plecing sayur

Setelah itu saya menyiapkan timbangan, dan menimgang beras 4 kg, dan mencuci beras sebanyak 3 kali, lalu didihkan air sebanyak 4 liter, setelah airnya mendidih masukkan beras yang telah di cuci. Setelah beras stengah masak. Panaskan air di dandang untuk mengukus beras, kukus selama kurang lebih 30 menit smapai nasi matang.




Setelah saya memasak nasi, saya menyiapkan untuk membuat sambal mata. Yang bahan-bahanya adalah:
- garlic
- shallot
- lemongrass
- chilli pepper
- chilli
- lime leaves
- soya oil
- salt
- black pepper
- chicken powder

Pertama slice garlic, shallot, chilli, dan lemongrass. Chopped chilli papper dan lime leaves. Setelah itu panaskan soya oil lalu mix semua bahan di bowl dan siram semua menggunakan soya oil, lalu seasoning tambahkan salt, black pepper, dan chicken powder sampai sambal mata mempunyai rasa.



Setelah sambal mata selesai saya membantu kelompok saya plating untuk explain.




Setelah itu kami mengeluarkan semua menu makanan ke restoran. menu rotasi
1.3 yaitu:
1. Sambal ulang ulang
2. Sambal kenari (almond sauce)
3. Sop kacang merah
4. Bebek menyatnyat
5. Brine
6. Nasi putih
7. Sambal mata
8. Plecing sayur
9. Bika ambon
Saya explain di restoran untuk sambal mata, setelah semua menu makanan di explain kami kembali ke kitchen untuk makan anak bangsa dan setelah itu kami gc dan pulang ke rumah masing masing.

Itu saja yang bisa saya ceritakan hari ini terimah kasih telah membaca. AND PEACH OUT

KNOW THAT YOUR WOUND WILL BE A CURE A CURE FOR YOU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...