Selasa, 19 Februari 2019

Converting Recipes

CONVERTING RECIPES

                                          CONVERTING RECIPES

Mengkonversi  resep adalah teknik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yang berbeda.Hampir setiap orang dapat menggadakan resep atau memotongnya menjadi setengah.* Prosedur untuk Mengkonversi Total Hasil1. Bagi hasil yang diinginkan dengan hasil resep            New Yield           ————— = Conversion Factor             Old Yield2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konversi           Convertion Factor х old quantity 〓 New quantityex : Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP Brokoli dan 600 Ml Saus Mornay.Konversikan kedalam 15 bagian
             New Yield                                                  ————— = Conversion Factor              Old Yield                                 15                   = 1,5                     10 Brokoli : 1.500 gram x 1,5 = 2250 grSauce : 600 ml x 1,5 = 900 ml
Source : Professional Cooking Sixth Edition (Wayne Gisslen)  



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...