Sabtu, 19 Oktober 2019

EQUIPMENT AND UTENSILS 16-10-2019

EQUIPMENT AND UTENSILS 

1. Cheese slicer

Function: Meng-slice keju yang semi-hard dan hard
How to clean: Dicuci kemudian dikeringkan dengan napkin.

2. Cheesecloth

Function: Menghilangkan air dadih dalam dadih pembuatan keju
How to clean: Tidak bisa dibersihkan, hanya sekali pakai

3. Chef’s knife

Function: Kegunaan umum. Memotong hampir semua bahan makanan
How to clean: Dicuci kemudian dikeringkan dengan napkin.

4. Fufu machine

Function: Membantu proses pembuatan Fufu
How to clean: Bagian yang dapat terlepas dicuci lalu dikeringkan dengan napkin. Yang sudah paten di equipment digosok dengan napkin basah. Hindari bagian elektrik.

5. Espresso machine


Function: Memasak bahan makanan dengan sumber panas lampu halogen
How to clean: Bagian yang dapat terlepas dicuci lalu dikeringkan dengan napkin. Yang sudah paten di equipment digosok dengan napkin basah. Hindari bagian elektrik.

6. Hot plate

Function: Semacam kompor kecil yang berada di meja pelanggan.
How to clean: Bagian yang dapat terlepas dicuci lalu dikeringkan dengan napkin. Yang sudah paten di equipment digosok dengan napkin basah. Hindari bagian elektrik jika ada.
Sumber:
  1. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cooking_appliances
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_food_preparation_utensils

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...