Minggu, 12 Mei 2019

INGREDIENTS PART 3

GREEN ONION


Daun bawang ( Green Onion)

   Terdiri dua bagian, bagian pangkal yang lebih keras dan berlapis, berwarna putih serta bagian atas hanya dua lapis, berwarna hijau muda. Aromanya seperti bawang dan biasanya digunakan dengan diiris atau dipotong-potong. Daun bawang biasanya dimasukkan ke dalam masakan menjelang diangkat agar tak hilang aromanya. Digunakan antara lain dalam pembuatan sup, soto dan martabak telur. Sebenarnya masih banyak lagi manfaat daun bawang yang bisa kita dapatkan dari daun bawang. Itu karena daun bawang memiliki beberapa kandungan vitamin seperti vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, vitamin K, dan vitamin C. Selain itu daun bawang juga memiliki khasiat untuk menjaga daya tahan tubuh kita agar tetap sehat, serta memperlancar sirkulasi darah di dalam tubuh kita.

1. Vitamin A, tak hanya untuk mata
   Menambahkan daun bawang dalam menu harian akan memastikan Anda mencukup asupan vitamin A harian. Satu cangkir daun bawang mengandung 1,484 unit internasional vitamin A--64 persen dari rekomendasi harian untuk wanita dan 49 persen dari rekomendasi harian untuk pria, seperti ditentukan oleh Institute of Medicine.
Mengonsumsi cukup vitamin A dalam diet akan mendukung perkembangan sel darah sehat, termasuk pertumbuhan sel darah merah baru yang akan mentransportasikan oksigen. Dan sel darah putih yang akan memerangi infeksi.
Vitamin A juga akan membantu retina--jaringan mata yang mendeteksi cahaya dan warna--untuk bisa berfungsi di bawah kondisi bercahaya rendah.
2. Vitamin K, untuk darah dan tulang
     Daun bawang juga memberikan sejumlah besar vitamin K. vitamin K bermanfaat untuk setiap jaringan di dalam tubuh, membantu meregulasi peredaran darah. Kurang vitamin K bisa berujung pada pendarahan, yang akan mempengaruhi peredaran darah secara negatif.
Mendapat cukup asupan vitamin K juga akan mengaktifkan osteocalcin, protein yang esensial untuk kesehatan tulang. Daun bawang mengandung 42 mikrogram vitamin K setiap cangkirnya. Ini memenuhi 47 persen asupan vitamin K harian untuk wanita, dan 34 persen untuk pria.

3. Lutein dan Zeaxanthin, melindungi penglihatan
    Daun bawang juga adalah sumber lutein dan zeaxanthin. Kedua senyawa ini berkontribusi pada kesehatan penglihatan. Mereka melindungi jaringan mata dari kerusakan oksidatif--oksidasi merugikan di DNA dan membran sel-- dengan cara menyaring cahaya berbahaya yang masuk ke mata.
Asosisasi Optometrik Amerika juga mencatat, lutein dan zeaxanathin, ketika dikonsumsi dalam jumlah cukup, bisa melindungi mata dari katarak dan degenerasi mata yang berhubungan dengan pertambahan usia lainnya. AOA merekomendasikan 12 mg lutein dan zeaxanthin setiap hari untuk bisa mendapatkan manfaatnya.

Source:
https://www.liputan6.com/health/read/2916919/kaya-vitamin-daun-bawang-punya-banyak-manfaat-sehat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...