Jumat, 24 Mei 2019

EQUIPMENT AND UTENSIL


Equipment
  1. Tilting pan

    tilting pan
    adalah  sebuah  alat  untuk  mengoreng,  atau  membuat  suatu  masakan yang  jumlahnya cukup  banyak. Dan   alat  ini  berbentuk segi  empat  yang  besar, dengan  sumber  panas  dari  gas  atau  listrik.  Alat  ini  dilengkapi    dengan alat pengungkit untuk  memudahkan menuangkan  masakan  kedalam  wadah,ada  yang manual  dan   ada   juga  yang electric. Digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng  atau  masakan  yang di tumis dalam jumlah banyak.
  2. Tilting Boiling pan ( car boiler )

    tilting boiling pan
    adalah   alat   untuk  merebus  air  atau  membuat masakan  yang  berupa  cairan  seperti  soup  atau  sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
  3. Deep fat fryer

    deep fat fryer
    adalah   alat  untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.


Utensil 

 1. Pancake pan 
     

Alat untuk membuat crepe dan pancake. Alat ini terbuat dari stainless stell dan cara membersihkan cukup menggunakan air bersih dan sedikit sabun

 2.Souffle dish
    

 Sebagai wadah pemanggang souffle. Alat ini terbuat dari keramik dan cara bersihkan gunakan air bersih dan sedikit sabun

3.Piping bag
     

Alat untuk memudahkan membuat spuit adonan. Terbuat dari plastik dan cukup digunakan sekali saja jadi tidak perlu dicuci

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...