Jumat, 17 Mei 2019

Daily report indonesia 24-04-2019

24-04-2019
membuat tom yum gong

Seperti biasa saya datang sangat awal mengikuti waktu yang telah di informasikan di group. Karena kali ini lagi-lagi kelompok saya mendapatkan soup, jadi tidak begitu banyak yang disiapkan pagi-pagi sekali. Yang paling lama dibuat pada soup ini adalah stocknya.

Setelah senior supervisor kami datang, kami diarahkan untuk berkumpul. Membicarakan tentang kesiapan menu hari ini. Sekaligus memberitahukan bahwa hari ini product harus cepat selesai karena akan dilakukan General Cleaning lebih cepat, General Cleaning hari ini membersihkan seluruh area Kitchen dari atas sampai bawah, mengecek seluruh persediaan bahan.

Setelah pemberitahuan dari supervisor selesai kami dibubarkan dan melanjutkan pembuatan menu pada hari ini. Saya mengambil bahan yang telah disiapkan kemarin, dan membuat Tom Yum sesuai recipe. Kali ini semua kelompok bekerjasama.

Setelah soup selesai dibuat kami melakukan plating. Plating dilakukan oleh saya sendiri. Kenapa? karena yang lainnya sibuk membantu kelompok lain berpencar. Dan didalam pikiran saya hanya satu kalau soup biasanya yang paling cocok itu hanya daun celery diatasnya. Setelah saya selesai melakukan plating, saatnya melakukan sesi foto.

Setelah semua menu selesai dan telah di plating, kami istirahat makan. Selanjutnya explain ke Dosen kami.

Setelah semua kelompok explain, kami melakukan General Cleaning. Sungguh kali ini sangat lelah karena setelah kita melakukan General Cleaning saya diminta oleh satu Supervisor untuk  melakukan pengecekan persediaan bahan. Melakukan penginputan pada barang-barang yang sudah rusak.
Sangat lelah, tetapi saya bersemangat karena besok bisa beristirahat karena besok kami diliburkan.
Setelah semua selesai kami melakukan closing, berdoa sebelum pulang kerumah masing.













Tom Yum Goong
Ingredients
100ml water
2stalks fresh lemongrass cut into 1 inch pieces; or 2 pc dried
3 slices fres galangal root (smashed)
3 fresh kaffir lime leave
1tbsp tamarind paste
1tbsp fish sauce
300gr shrimps, medium to large size, shelled and deveined; butterfly if desired
12thai chili peppers
1/2pcs small white onion, cut 1/4 inch slices
2tbsp roasted chili paste
1can can straw mushroom
1pcs ripe tomato
1pcs lime, squeezed
2 springs fresh cilantro

PROCEDURE
1. bring water to boil over high heat in a medium-sized saucepan.
2. add the lemongrass, galangal, kaffir lime leaf, fish sauce and tamarind paste (break apart the tamarind paste with your fingers as you add it). add the shrimp, bring to a boil and cook 3 minutes.
3. add the onion, nam prik pao and straw mushrooms. boil for another 7 minutes until the shrimp is cooked through. add the chile peppers and tometoes. turn off the heat. add the lime juice. taste to adjust the seasoning, adding fish sauce to taste
4. garnish with cilatantro, roasted whole chilli peppers and a splash of coconut milk if desired and serve hot.

Mungkin itu saya yang dapat saya ceritakan hari ini terimah kasih telah membaca and PEACH OUT. 


honesty is a very expensive gift and never expect a cheap person



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...