Selasa, 02 April 2019

DAILY REPORT INDONESIA PART 3 27-03-2019

27-03-2019
MENJELASKAN THAI BEEF SALAD  DAN SOSOK UTAN 

Hay hay guys... kembali lagi di blog ku dan hari ini saya akan mencerirakan kembali apa saja yang akan saya buat dan apa saja yang terjadi di kitchen?? makanya tetap stay membaca di blog ku dan baca sampai habis ya guys... 

Hari ini kami langsung mengerjakan 2 menu rotasi yaitu menu rotasi 2.2 dan 2.3. tidak mudah memang tapi kelompok kami akan memeberikan yang terbaik. kelompok kami terbagi menjadi 2 ada yang mengerjakan sosok utan dan ada yang mengerjakan thai beef salad.
Dan menu menu dari rotasi 2.2 dan 2.3 yaitu:
menu rotasi 2.2:
-thai beef salad
-tom yum goong
-gai tod takrai
-yam makeua yao
-khau plao (nasi putih)

Menu rotasi 2.3:
-jalang kote
-sosok utan
-kondro bakar
-acar timun
-nasi putih
-pisang ijo


Hari ini saya bangun pada jam 04:00 saya mandi dan shalat, selesai shalat saya bersiap ke kampus dan mengecek semua barang yang akan di bawa. setelah semua lengkap, sayapun berangkat ke kampus. setelah sampai saya pun langsung melanjudkan prepare yang selesai kemarin. 

Saya mengeluarkan beef dari chiller, dan membuat sauce thai beef salad yang sauce dibuat dengan:
-white vinegar
-citrus
-sauce fish (kecap ilan)
-garlic chopped
- lemon grass
-sugar
-soy sauce
-chili chopped


Setelah itu saya mencampur white vinegar, sauce fish, soy sauce, dan menambahkan sugar, dan aduk sampai sugar mecair, setelah itu tambahkan perasan citrus dan lemon, dan masukkan garlic dan chili. Setelah itu saya dan ippang meng grill beef yang telah di beri salt and paper kemarin.

RECIPE THAI BEEF SALAD:

1. quality dicent steak, sirloin or other 450 gr
2. thai chill paper sliced ​​crosswise very thin (or substitute jalapenos or serrano chilies, minced) 10
3. cloves garlic 2
4. sugar 1 tbsp
5. thai fish sauce 5 tbsp
6. lime juice, fresh squeezed 5 tbsp
7. heart of romaine lettuce 1
8. fresh mint (optional) 12 spring
9. small cucumber, sliced ​​1 pcs
10. shallot, sliced ​​3 pcs
11. cilantro oil, stems removed 4 springs
12. corn 

Procedure:
1. grill or broil the steak until medium rare trim off any fat. cool and thin slice, into pieces approx. 2 inches across 1/8 inch thick.
2. Garlic mix, chilies, fish sauce, lime juice, and sugar in a small bowl.
3. Add the sliced ​​meat and toss with the cucumbers and shallots. taste and add more fish sauce if desired.
4. make a bed of lettuce on a serving plate. place the beef on top. garnish with cilantro.



Setelah itu kami plating untuk explain di office. dan saya pun masuk di office mengexplain apa yang saya buat dan di depan pak ical dan saya sangat gugup gemetar dan bahasa ingris saya begitu belepotan... dan setelah explain sir ical mengajari plating yang benar. pak ical bilang fungsi daun di makanan yaitu untuk menahan cairan atau sauce dari makanan supaya cairannya tidak merembes kemana mana. 



Dan setelah explain yang begitu menegangkan kami memakan makanan yang telah kami buat dan setelah itu kami GC dan pulang untuk prepare barang-barang persiapan beangkat widia wisata. 

Mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan hari ini sampai jumpa di blog saya berikutnya AND PEACH OUT.


SMILE BECAUSE SMILE CAN MAKE YOU MUCH BETTER AND WILL TAKE YOU TO HEAVE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...