Selasa, 29 Januari 2019

TUGAS 1 TERMIOLOGI PUFF PASTRY

28/01/2019
TERMINOLOGI PUFF PASTRY 


Puff pastry awalnyaditemukan oleh pastrycook magang asal prancis bernama Cladius gele pada tahun 1645. Pada akhir masa magangnya, claudius ingin membuatkan seloyang roti lezat untuk ayahnya yang sedang sakit. Dengan mempergunakan panduan diet sang ayah yang terdiri dari air, tepung, dan mentega, Claudius mengolah adonan, melipat dan memasukkan mentega ke dalam adonan. Ia lekukan berulang-ulang hingga mencapai sepuluh kali lipatan, Hingga akhirnya ia memasukkan adonan tersebut ke dalam loyang, pengolahan tersebut menghasilkan bentuk yang diluar dugaan. Dan menjadilah puff pastry yang terbagi menjadi beberapa macam bentuk.
  • Berikut ini adalah macam macam bentuk pastry puff :

  1. Trunovers 
  2. Pinwheels 
  3. Patty shells 
  4. Cream horns 
  5. Napolion

---------------------------------------------------------------------------------
Thank you for read this is terminologi puff pastry AND PEACE OUT.

an extraordinary person is simple in his words, but great in his actions

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...