Kamis, 31 Januari 2019

EQUIPMENT DAN UTENSILS PART 1

 28/01/2019
EQUIPMENT
- Table working


fungsi: tempat memotong bahan makanan dan tempat untuk preparing
bahan : stenless stell 
cara membersihkan: cuci menggunakan sabun dan lap menggunakan spons dan bilas sampai bersih dan keringkan
link : https://www.kaskus.co.id/thread/57e365de529a4544158b458f/equipment-dan-utensil-di-pastry-dan-bakery/

- Stuff dan oven 



Fungsi : untuk memasak bahan masakan yang perlu di masak dan oven berfungsi sebagai baking atau memanggang
Bahan: Besi dan stenlees steel
Cara membersihkan : menggunakan sabun dan kain atau chemical untuk menghilangkan karat
Link : http://www.dacor.com/home

- Mixer




Fungsi : Menghaluskan bahan makanan 
Bahan : Kaca, dan plastik 
Cara membersikan : cuci menggunakan sabun dan gosok menggunakan spon 

UTENSILS 

- Strainer 


Fungsi : untuk menyaring teh dan lain lain 
Bahan : stainless stell 
Cara membersihkan : menggunakan sabun dan kain halus 

- Ballon whiks 


Fungsi : untuk mengocok telur, moyanaise, sauce, mencampur adonan yang terbuat dari tepung, air dan susu
Bahan : kawat stailess 
Cara membersihkan : menggunakan sabun dan kain halus 


- Cleaver knife 


Fungsi : untung memotong tulang dan mencincang daging 
Bahan : stanless stell 
Cara membersihkan : menggunakan sabun atau chemical dan jeuk nipis 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAILY REPORT 14-11-2019

14-11-2019 LAST DAY PRACTICE ( A LA CARTE 2) Hello guys welcome back to my blog, today i am back to tell you what we are doing in kit...